Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
Выпуск # 8, от 22 сентября 1999 г.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Первый вице-премьер правительства РФ Николай Аксененко на совещании руководителей ТЭК в Ханты-Мансийске:
  • "К ТЭКу имел до сих пор и имею чисто потребительское отношение"
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
16 сентября, газета "Время МН"
Статья "Проглотили и не поперхнулись", автор - Александр Тутушкин
  • Автор статьи утверждает, что Тимано-Печора - единственная в России нетронутая крупная нефтегазоносная провинция. Позволим себе не согласиться. А как же Восточная Сибирь с ее Юрубчено-Тохомской зоной? Да и Тимано-Печору можно достаточно относительно называть неразработанной. Неразработана только ее часть - Ненецкий АО, а что касается Республики Коми, то эта часть, скорее, уже выработана.
РЕПЛИКА
20 сентября, газета "Ведомости"
Статья "ТНК не планирует работать в Санкт-Петербурге", автор - Сергей Жарков
  • Представитель пресс-службы "Тюменской нефтяной компании" Сергей Бельдинский отвечая на вопрос автора статьи, в частности, сообщил, что "Альфа-банк" является акционером ТНК. Однако, насколько известно "СКВАЖИНЕ", основными акционерами компании являются государство и ЗАО "Новый холдинг", учрежденное компаниями "Альфа-Эко" (входит в состав "Альфа-групп" - "СКВАЖИНА") и "Ренова". Любопытно, что в самой ТНК мнения по этому поводу разделились. Цитируем газету: "Вице-президент ТНК по корпоративным финансам Алан Бигман скаказал "Ведомостям", что у ТНК очень хорошие отношения с Альфа-банком как с акционером." Дальше любопытнее: "Высокопоставленный источник в ТНК, попросивший не указывать его имени, заявил, что компания не входит в "Альфа-групп" (одним из основных подразделений которой является "Альфа-банк" и вышеупомянутая "Альфа-Эко" - "СКВАЖИНА"). Вопрос: неужели в ТНК действительно не знают, кто у них хозяин?
21 сентября, еженедельная газета "Версия"
Статья "Бизнестопэнерго", автор - Николай Александров
  • Автор статьи выводит интересные закономерности, которые крайне заинтересовали "СКВАЖИНУ". Цитируем: "В нынешнее горячее лето ... глава Бизнестопэнерго (имеется ввиду г-н Калюжный - "СКВАЖИНА") щедрой рукой разрешил компании "Татнефть" увеличить экспорт нефти с 706 тысяч тонн до 785. В результате нефтеперерабатывающие заводы Центральной России оказались на голодном пайке (курсив наш - "СКВАЖИНА"). В частности, объем производства на Рязанском НПЗ упал с 661 тысячи тонн в июне до 130 тысяч тонн в августе. А Киришский НПЗ и вовсе ничего не получил за июль и август." Интересная получается арифметика. Татарские нефтяники стали ежемесячно отправлять на экспорт на 79 тыс. тонн нефти больше, а Рязанский НПЗ сократил производство аж на 531 тыс. тонн. Не говоря уже про Кириши!!! Это уже не говоря о том, что, насколько известно "СКВАЖИНЕ", "Тюменская нефтяная компания" (в чей состав входит Рязанский НПЗ) еще в прошлом году объявила о практически полном отказе от переработки давальческого сырья. Двойку по арифметике г-ну Александрову!
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены