ТРАНСПОРТИРОВКА В СТРАНАХ СНГ

Последнее обновление - февраль 2001 г.
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК)
Создан для строительства магистрального нефтепровода с месторождения Тенгиз (Казахстан) до российского порта в Новороссийске для дальнейшей траснпортировки казахской нефти на мировые рынки.
Месторождение Тенгиз - считается одним из крупнейших в мире. Переговоры об освоении Тенгиза начались между правительством Казахстана и американской корпорацией Chevron еще в конце 80-х годов. Они завершились в апреле 1993 года подписанием соглашения между Chevron Overseas Petroleum и государственной компанией Казахстана "Казахстанмунайгаз" о создании совместного предприятия "Тенгизшевройл". Позже к проекту разработки Тенгиза присоединились Mobil (США) и "ЛУКОЙЛ" (Россия). Американская компания перекупила 25% из 50%-ой доли правительства Казахстана, а "ЛУКОЙЛ" купил 5% из доли Chevron.
СП было создано для разработки двух месторожений - Тенгиз и Королевское, суммарные извлекаемые запасы которых оцениваются в 1-1,4 млрд. тонн нефти. Реализация проекта рассчитана на 40 лет, в течение которых суммарный объем инвестиций должен составить не менее $20 млрд. Пиковая добыча на обоих месторождениях должна составить 35 млн. тонн нефти в год. Планируемый доход от реализации проекта разработки Тенгиза и Королевского - свыше $200 млрд.
Проект Каспийского трубопроводного консорциума был предложен правительству Казахстана и Chevron компанией Oman Oil Co. В силу ряда объективных и субъективных обстоятельств реализация проекта КТК долгое время откладывалась. Кардинальным толчком стало решение о расширении состава акционеров КТК, принятое как казахским, так и российским правительствами (см.Дополнительная информация).
Каспийский трубопроводный консорциум был создан в 1992 году. Протяженность трубопровода, который должен построить КТК, - 1580 км. Максимальная пропускная способность - 67 млн. тонн нефти в год. Пропускная способность первой очереди нефтепровода - свыше 28 млн. тонн нефти в год. На первом этапе реализации проекта КТК инвестиции составят $2,3 млрд. В 1999 году запланировано освоить свыше $850 млн. Строительство трубопровода консорциум намерен завершить в 2001 году.
Состав акционеров КТК на май 1999 года:
   
Россия
24%
Казахстан
19%
Оман
7%
Chevron
15%
LUKArco (СП "ЛУКОЙЛа" и Arco)
12,5%
Mobil
7,5%
Rocneft-Shell Caspian Ventures (СП "Роснефти" и Shell)
7,5%
Agip
2%
British Gas
2%
Oryx
1,75%
Kazakhstan Pipeline Ventures
1,75%
Источник" "Каспийский трубопроводный консорциум"
 
В ноябре 1998 года КТК подвел итоги международного тендера на поставку 132 тыс.тонн труб диаметров 1016 мм для строительства нефтепровода. Победителем стало российское предприятие - Волжский трубный завод. Стоимость контракта на поставку труб - свыше $100 млн.
На российской территории реконструкцию существующего трубопровода и строительство дополнительного участка для КТК будет вести консорциум "Старстрой". В его состав входят французские компании Bouygues Offshore и Spie Capag и российские "Кубаньнефтегазстрой" и "Ставропольтрубопроводстрой". Затраты оцениваются в $270 млн. Кроме того, "Старстрой" также будет вести строительство нефтяного терминала в районе Новороссийска. Стоимость проекта оценивается в $360 млн
12 мая 1999 года началась реализация проекта КТК. В Южной Озереевке (близ Новороссийска) состоялась церемония закладки "первого камня" трубопровода с месторождения Тенгиз.
В начале июня 1999 года правительство Казахстана объявило о передаче доли Республики Казахстан в проекте КТК национальной компании по транспортировке нефти "КазТрансОйл".
Комплексную телекоммуникационную систему для КТК будет монтировать компания Siemens, победившая в мае 1999 года в соответствующем международном тендере, проводившимся Каспийским трубопроводным консорциумом.
Сроки реализации проекта КТК рассматривались в первой половине июня в ходе встречи первого вице-премьера Николая Аксененко и председателя правительства Республики Казахстан Нурлана Балгимбаева.
В середине июня 1999 года Агентство по инвестициям Казахстана, Национальная нефтегазовая компания "Казахойл", Национальная компания по транспортировке нефти "Казтрансойл", а также представители итальянской Agip, британской British Gas, американской Texaco и российской "ЛУКОЙЛ" подписали меморандум о строительстве нефтепровода Большой Чаган-Атырау с месторождения Карачаганак (см. также справку по проекту "Карачаганак"). Будущий трубопровод планируется соединить с КТК ко времени завершения строительства последнего в 2001 году. Строительство трубопровода планировалось начать в конце 1999 года. Пpотяженность трубопpовода Большой Чаган - Атырау составит 460 км., начальная проектая пропускная способность - 7 млн. тонн нефти в год, которая в перспективе может быть доведена до 12 млн. тонн в год. Стоимость проекта оценивается в $440 млн.
В первой половине сентября 1999 года концерн Siemens приступил к поставкам телекоммуникационного оборудования для КТК (информацию о тендере см. выше).
Во второй половине октября СМИ сообщили, что бюджет КТК будет утвержден на собрании акционеров, которое должно состояться в ноябре 1999 года. Было сообщено, что по предварительным данным, бюджет КТК на 2000 год составит $1,35 млрд. В 1999 году бюджет составил $800 млн., из которых было освоено лишь $600 млн.
В октябре компания "Роснефтегазстрой" подала заявку на участие в тендере по строительству нефтенасосных станций (Комсомольской и Кропоткинской) для КТК и реконструкции Астраханской нефтенасосной станции. Этот проект оценивается в $90 млн. Сроки выполнения - середина 2001 года.
В конце октября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что считает проект КТК приоритетным направлением экспорта казахстанской нефти.
В конце октября в связи с предположениями о возможном слиянии участка нефтепровода в обход Чечни с трубопроводом КТК, высказанными представителями "Транснефти", заместитель гендиректора КТК-Россия Анатолий Шаталов заявил, что в 2000 году этот вариант вряд ли возможен. По плану реконструкции участка трубопровода Тенгиз-Комсомольская, расположенного на территории России, завершение работ ожидается лишь к началу 2001 года. Отметим, что с поддержкой идеи слияния двух трубопроводов выступил президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.
В то же время Анатолий Шаталов уточнил, что официальное начало строительства КТК запланировано на 15 ноября 1999 года.
К декабрю 1999 года консорциумом были практически завершены земляные работы по возведению нефтяного терминала в Южной Озереевке.
В начале ноября в Москве прошло собрание акцонеров КТК, утвердившее бюджет проекта на 2000 год в размере $1,33 млрд. и план работ. На 2000 год на территории Казахстана запланировано строительство нефтеперекачивающей станции в Атырау и модернизация головной НПС непосредственно на Тенгизе. Планируется также провести диагностику на всем казахстанском участке трубопровода (452 км).
В середине ноября представители КТК подтвердили журналистам, что не получили никаких официальных предложений о возможности подключения трубопровода Баку-Новороссийск в обход Чечни с трубопроводом КТК.
В середине ноября СМИ сообщили, что по предварительным данным объем инвестиций в проект КТК в 1999 году составил $700 млн.
В середине же ноября поступили сообщения о том, что КТК приступил к прокладке линейной части трубопровода на территории России. Строительство линейной части нефтепровода на российской территории ведет международный консорциум "Старстрой", объединивший французские Bouygues Offshore и Spie Capag, а также российские "Кубаньнефтегазстрой" и "Ставропольтрубопроводстрой". Стоимость проекта - $270 млн. Проект предусматривает модернизацию существующего трубопровода на участке от казахстано-российской границы до населенного пункта Комсомольский в Калмыкии, а также строительство нового участка до нефтяного терминала в районе Новороссийска.
В начале декабря 1999 года председатель правительства РФ Владимир Путин провел в Москве встречу с руководством и крупнейшими акционерами консорциума КТК. В ходе встречи Путин подчеркнул особую важность проекта КТК для России, причем как с экономической, так и с геополитической точек зрения. После встречи с премьер-министром президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов сообщил журналистам, что первый этап проекта КТК будет завершен 30 июня 2001 года. Общая стоимость первой очереди КТК оценивается в $2,5 млрд.
В начале декабря "Транснефть" предложила КТК рассмотреть возможность использования обходного трубопровода вокруг Чечни.
В середине декабря 1999 года первый вице-премьер Виктор Христенко провел совещание, на котором было принято решение, что сроки возврата валютной выручки за поставку оборудования для реализации проекта КТК будут определяться индивидуально по каждому контракту.
Во второй половине декабря Республика Казахстан подписала соглашение с компаниями, разрабатывающими месторождение Карачаганак, о строительстве экспортного нефтепровода, который соединит месторождение с системой КТК.
В конце декабря СМИ сообщили о том, что КТК намерен выкупить у Казахстана участок земли, по которой будет проходить трубопровод.
В конце декабря АО "Роснефтегазстрой" стало победителем тендера на строительство первой очереди насосных станций в Краснодаре, Астрахани и Калмыкии (сумма контракта - около $70 млн.) для системы КТК.
В конце декабря КТК заключил соглашение с Республикой Казахстан о праве прохода нефтепровода по территории республики, а также о передаче КТК в бессрочное пользование участков земли под нефтеперекачивающими станциями.
Во второй половине января 2000 года премьер-министр Казахстана Касымжомарт Токаев после встречи в Кремле с главой правительства РФ Владимиром Путиным заявил, что строительство трубопровода Тенгиз-Новороссийск (КТК) будет закончено к июню 2001 года.
В начале февраля 2000 года Каспийский трубопроводный консорциум и Волжский трубный завод объявили об отгрузке последней партии труб для строительства трубопровода, соединяющего казахстанское месторождение Тенгиз и российский опрт Новороссийск.
В первой половине февраля 2000 года КТК и администрация Астраханской области подписали генеральный договор о сотрудничестве, согласно которому в случае привлечения субподрядных организаций для работ на территории Астраханской области при прочих равных условиях приоритет будет отдаваться местным организациям. Администрация области взяла на себя обязательство оказывать КТК содействие по всем направлениям реализации проекта на территории Астраханской области.
В феврале 2000 года дочернее предприятие Industrial Data Systems Corporation (США) - IDS Engineering Inc, заключило два контракта с КТК на выполнение работ по установке компьютерных систем контроля за функционированием 5 насосных станций трубопровода.
В конце февраля 2000 года официальные представители "Роснефти" заявили, что компания не сможет выполнить предоставленные ранее гарантии по прокачке нефти по трубопроводу КТК (2,7 млн. тонн нефти в год).
В конце марта 200 года КТК провел тендер, по итогам которого заключил договор с турецкой компанией TEKFEN CONSTRUCTION&INSTALLATION Cо на модернизацию казахстанского участка нефтепровода.
В апреле 2000 года КТК завершил строительство самого крупного в мире трубопровода, построенного с использованием технологий горизонтально-наклонного бурения. Трубопровод проложен под дном Волги (Астраханская область).
В июле 2000 года было сообщено, что прокладка линейной части трубопровода КТК заквершится в ноябре 2000 года. К июлю-августа 2000 года объем работ по реализации проекта был выполнен на 60-70%.
В конце июля 2000 года генеральный директор КТК Виктор Федотов сообщил, что акционеры консорциума приняли решение о самостоятельной эксплуатации нефтепровода. На базе КТК планируется организовать операционную компанию по эксплуатации.
14 сентября 2000 года КТК заключил контракт с СП "Смит-Окто-Луктранс Лтд" на управление и обслуживание внебереговой части сооружений морского терминала. Согласно контракту, СП будет заниматься в т. ч. швартовкой танкеров к выносным причальным устройствами и загрузкой танкеров нефтью, техническим обслуживанием причальных устройств, проведением водолазных работ с целью проверки выносных причальных устройств. СП представит все необходимые для работ буксиры и обслуживающие суда, часть судов будет построена специально для обслуживания КТК. Контракт на сумму около $50 млн рассчитан сроком на 7 лет.
В конце сентября Новороссийский районный суд признал незаконным строительство нефтерезервуара (в рамках проекта КТК) в поселке Южная Озерейка, удовлетворив иск 14 жителей приморского поселка к КТК "об устранении препятствий в пользовании благоприятной окружающей средой". По утверждению истцов, строительство объектов в поселке Южная Озерейка противозаконно, поскольку проект не прошел до конца государственную экологическую экспертизу. По информации, которой располагают экологи, опасность разлива нефти на терминале признается на каждом 18-м судозаходе. Кроме того, экологи утверждают, что нефтяные резервуары емкостью 100 тысяч тонн вряд ли выдержат землетрясение силой 8-9 баллов, которое теоретически может случиться в этом районе.
22 ноября 2000 года был сварен так называемый "золотой стык", соединивший трубопровод КТК с морским нефтеналивным терминалом в Новороссийске. Таким образом, КТК завершил строительство самого трубопровода.
Состоявшееся в начале декабря собрание акционеров КТК утвердило генеральным директором компании Сергея Гнатченко, ранее возглавлявшего компанию LukArco Services B.V. Акционеры также утвердили бюджет КТК на 2001 год объемом 650 млн. долларов.
В январе 2001 года на пресс-конференции генеральный директор КТК Сергей Гнатченко заявил, что до конца 2001 года консорциум планирует прокачать по трубопроводу до Новороссийска 7-8 млн. тонн нефти в режиме пробной эксплуатации. Заполнение трубопровода начнется в марте 2001 года. Первый танкер в Новороссийске будет загружен в июне 2001 года. В конце января 2001 года официальные представители компании BP Amoco заявили, что продажа принадлежащего ВР пакета акций "ЛУКОЙЛа" не повлияет на совместное владение ВР и "ЛУКОЙЛом" компанией LukARCO, имеющей долю в проектах КТК и разработка Тенгизского месторождения.
Дополнительная информация

 

 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены